18 sept. 2015

Trenzas de brioche con anis


Hola corazones a quien no le gusta un buen brioche para desayunar ?
Pues os dejo una receta super fácil. No es mia la vi en una revista y me gusto, por lo sencilla que es

INGREDIENTES  PARA 8 BRIOCHE

50 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
1 huevo para pintarlos
20gr de levadura fresca
30 ml de agua tibia
400gr de harina de fuerza(es la que se usa para hacer el pan)
50 gr de azúcar
1 copita de anís

PREPARACIÓN

Primero diluimos la levadura en 15 ml  agua tibia
Batimos las yemas con la levadura diluida,
En los otros 15 ml añadimos la mantequilla fundida y la añadimos a las yemas Agregamos el azúcar, la harina y amasamos hasta tener una masa elástica.

Dejamos reposar hasta que doble el volumen. Cortamos en tiras para hacer las trenzas, las ponemos sobre la bandeja de horno con papel y las dejamos tapadas con un paño hasta que doblen el volumen otra vez ,pintamos con el huevo espolvoreamos con azúcar y metemos a hornear
Precalentamos el horno a180º, y horneamos 25 minutos, dejamos templar y espolvoreamos  con  mas azúcar  y pulverizamos con el anís.
!!! Buen provecho¡¡

5 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Respuestas
    1. Para mi es un placer compartirla. Y muchas gracias a ti besos 😘.

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  3. Anónimo23:35

    50 gr de azúcar no es poca azúcar?, no quedan sosas?,, gracias por la receta, un saludo.

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    Respuestas
    1. Buenas noches. Es suficiente azúcar pero si te gustan más dulces puedes ponerle un poquito más.

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