Madre mía que cosa mas buena y
jugosa os dejo la receta .Venga vamos a ponernos manos a la obra-
INGREDIENTES:
350 gr de harina
100 gr de leche
12 gr de levadura fresca
40 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en pomada
2 huevos
Ralladura de un limón
100 gr de leche
12 gr de levadura fresca
40 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en pomada
2 huevos
Ralladura de un limón
Para la crema pastelera
350 gr de leche
65 gr de azúcar
2 huevos
30 gr maizena
una cucharadita de esencia de vainilla
65 gr de azúcar
2 huevos
30 gr maizena
una cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Crema pastelera:
Apartamos un vaso de leche en el cual diluimos la maizena.
Calentamos el resto de la leche con la esencia de vainilla
Batimos las yemas de huevo con el azúcar.Y vamos incorporando poco a poco la leche con la maizena y removemos con una varilla.movemos hasta que la crema espese,tapamos con un film para que no se haga costra
Masa de los xuxos:
Entibiamos la leche y añadimos la levadura deshaciendo con la mano.
Cogemos 100 gramos de la harina y mezclamos en un bol con la leche y la levadura.
Mezclamos todo muy bien, tapamos un film transparente y dejamos que doble su volumen.
Una vez doblado el volumen de esta parte de la masa, añadimos el resto de los
Apartamos un vaso de leche en el cual diluimos la maizena.
Calentamos el resto de la leche con la esencia de vainilla
Batimos las yemas de huevo con el azúcar.Y vamos incorporando poco a poco la leche con la maizena y removemos con una varilla.movemos hasta que la crema espese,tapamos con un film para que no se haga costra
Masa de los xuxos:
Entibiamos la leche y añadimos la levadura deshaciendo con la mano.
Cogemos 100 gramos de la harina y mezclamos en un bol con la leche y la levadura.
Mezclamos todo muy bien, tapamos un film transparente y dejamos que doble su volumen.
Una vez doblado el volumen de esta parte de la masa, añadimos el resto de los
ingredientes y amasamos.Dejamos reposar otros 45 minutos
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y cortamos en cuadrados la masa Colocamos crema pastelera en el centro y lo enrollamos dándole la forma cerrando bien los bordes para evitar que se salga la masa.
Tapamos con un paño y dejamos reposar 15 minutos, mas la masa volverá a levar un poco.
Los freímos en aceite de girasol. El fuego no tiene que estar muy alto, de medio tirando a bajo porque la masa de los xuxos se hace en seguida los rebozamos con azúcar.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y cortamos en cuadrados la masa Colocamos crema pastelera en el centro y lo enrollamos dándole la forma cerrando bien los bordes para evitar que se salga la masa.
Tapamos con un paño y dejamos reposar 15 minutos, mas la masa volverá a levar un poco.
Los freímos en aceite de girasol. El fuego no tiene que estar muy alto, de medio tirando a bajo porque la masa de los xuxos se hace en seguida los rebozamos con azúcar.
¡¡ Y BUEN PROVECHO!!
Tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarGraciassssss encantada q te gusten.
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