1 jun 2016

Tortas de San Juan



Son típicas de Alcázar de San Juan, un pueblo manchego. Cuando llegas al pueblo este dulce lo inunda todo con ese olor tan característico a dulces. No podrás resistir la tentación de comerte sólo una.
Las tortas son una especie de bizcocho muy esponjoso, normalmente se hacen de forma redonda, como indica su nombre.
Pero como a mi me gusta darle una de vuelta de rosca a las cosas, me pregunté ¿por qué no en forma de bizcochos? Y como veis quedaron espléndidos, pero son ¡¡tortas!!


Son muy sencillas y para un desayuno o simplemente para un capricho, son buenísimas. Bueno vamos al lío:

Ingredientes
8 huevos
200 g de azúcar
200 gr harina de repostería
Ralladura de 2 limones
1 pizca de sal
Mantequilla para untar
Azúcar para espolvorear

Preparación
Rallamos los limones,
Separamos las claras de las yemas,mezclamos la ralladura con las y yemas.
Montamos las claras con la sal, y cuando están muy espumosas se va añadiendo el azúcar a cucharadas, hasta tener un merengue no muy montado
Se mezclan las yemas con el merengue de varias veces.
Añadimos la harina a los huevos y se vuelve a mezclar con movimientos envolventes y suaves.
Ponemos la masa en una manga pastelera de boquilla grande y se van haciendo las tortas, dándole la forma sobre un papel de horno untado con mantequilla. Espolvoreamos con azúcar por encima.
Con el horno precalentado a 160ºC se hornean unos 10-15 minutos, o hasta que estén doradítas. Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y
¡¡buen provecho!!



3 comentarios:

  1. tienen una pinta que me encanta, se ven super esponjosos

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    1. Son como tu bien dices, súper esponjosas y muy buenas, Graciassss por tu comentario 😘😘😘

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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