A
este plumcake, le podemos añadir el calificativo de delicioso en
cualquier idioma. Para esta receta vamos a necesitar 2 plátanos
grandes maduros, si los tenéis y no sabéis que hacer con ellos
porque su aspecto no os gusta, ya tenéis la receta.
Ingredientes
para 12 raciones
1
lata de 450 gr de piña en almíbar
150
grde harina normal
75gr
de harina leudante( que lleva la levadura)
1/
2 cucharadita de bicarbonato
1/
2 cucharadita de canela molida
200
gr de azúcar moreno
los
plátanos hechos puré
2
huevos ligeramente batidos
ralladura
de 1 limón
180
ml de aceite muy suave vegetal
100
gr de pepitas de chocolate
Para
la cobertura
1
tableta de chocolate negro
125
gr de mantequilla
75
gr de azúcar
1
cucharada de ron
Preparación
Precalentar
el horno a 180 ºC engrasar un molde profundo.
- Pasar la piña por la batidora y escurrirla muy bien. Reservar 60 ml de almíbar.
- Tamizar las harinas, el bicarbonato y el azúcar en un cuenco. Incorporar el almíbar reservado,el plátano,la ralladura de limón,los huevos y el aceite.
- Verter la mezcla en el molde.
- Honear unos 40 minutos depende del horno.
- Dejar reposar unos minutos desmoldar en una rejilla boca arriba y dejar enfriar.
- Hacer el glaseado.
- Fundir el chocolate al baño maría mezclando con la mantequilla el azúcar y el ron.
- Cubrirlo todo con el glaseado, dejarlo secar sobre la rejilla cortar en porciones y ¡¡ buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario