4 jun. 2016

Plumcake de plátano, piña y pepitas de chocolate




A este plumcake, le podemos añadir el calificativo de delicioso en cualquier idioma. Para esta receta vamos a necesitar 2 plátanos grandes maduros, si los tenéis y no sabéis que hacer con ellos porque su aspecto no os gusta, ya tenéis la receta.






Ingredientes para 12 raciones

    1 lata de 450 gr de piña en almíbar
    150 grde harina normal
    75gr de harina leudante( que lleva la levadura)
    1/ 2 cucharadita de bicarbonato
    1/ 2 cucharadita de canela molida
    200 gr de azúcar moreno
    los plátanos hechos puré
    2 huevos ligeramente batidos
    ralladura de 1 limón
    180 ml de aceite muy suave vegetal
    100 gr de pepitas de chocolate

    Para la cobertura
    1 tableta de chocolate negro
    125 gr de mantequilla
    75 gr de azúcar
    1 cucharada de ron



    Preparación

    Precalentar el horno a 180 ºC engrasar un molde profundo.
  1. Pasar la piña por la batidora y escurrirla muy bien. Reservar 60 ml de almíbar.
  2. Tamizar las harinas, el bicarbonato y el azúcar en un cuenco. Incorporar el almíbar reservado,el plátano,la ralladura de limón,los huevos y el aceite.
  3. Verter la mezcla en el molde.
  4. Honear unos 40 minutos depende del horno.
  5. Dejar reposar unos minutos desmoldar en una rejilla boca arriba y dejar enfriar.
  6. Hacer el glaseado. 
  7. Fundir el chocolate al baño maría mezclando con la mantequilla el azúcar y el ron.
  8. Cubrirlo todo con el glaseado, dejarlo secar sobre la rejilla cortar en porciones y ¡¡ buen provecho!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...