8 jun. 2016

Mermelada casera de cerezas




Se trata de una receta sencilla como la mayoría de las mermeladas.
Las cerezas son de temporada por lo cual, cuando están en plena época podemos aprovechar para hacerla.



Os recomiendo no dejarla muy dulce para que el azúcar no enmascare su sabor. Como no tiene mucha pectina suele quedar más liquida, pero podéis dejarla cocer más tiempo o añadirle la cascara de una manzana al cocer, eso hará que espese más.



Si no os gusta encontraros trocitos de cerezas pasarla por la batidora. Recordar que al enfriarse tiende a espesar más,
Bueno vamos al lío:

Ingredientes

. 800 gr de cerezas deshuesadas

. 450 gr de azúcar

. el zumo de un limón

. cascara de una manzana grande

Preparación

1 Ponemos las cerezas en una cazuela con el azúcar, el zumo y la cascara de manzana.


2 Dejamos reposar unas dos horas

3 A continuación ponemos a cocer a fuego lento unos 45 minutos, para que no se queme el azúcar.


4 Pasado el tiempo retiramos la cascara de manzana, dejamos enfriar un poco, la pasamos por la batidora y la vamos poniendo en tarros bien esterilizados.

6 Cuando este bien fría cerramos y guardamos en la despensa o frigorífico.


7 Y solo os queda haceros unas tostadas y ¡¡ buen provecho!!


3 comentarios:

  1. Mi mermelada favorita con diferencia.

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    Respuestas
    1. Si está buenísima!!

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    2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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