¿Quién
no lo ha hecho alguna vez ? Es el típico bizcocho de siempre, pero
yo os propongo hacerlo en el microondas ¡¡ ojo!! que no solo sirve para calentar la comida o la
leche.
Para
los que no tenéis mucho tiempo o sois un poco ansias, es lo ideal.
Queda
muy esponjoso, se conserva muy bien si lo mantenéis tapado con
papel film, bueno... si no os lo coméis antes.
Ingredientes
La
medida será el recipiente del yogur
1 yogur de Limón
3 huevos enteros
1
sobre de Levadura en polvo o polvo de hornear 16 gr
2
medidas de azúcar
1
medida de aceite vegetal
3
medidas de harina normal
Cobertura
1
tableta de chocolate negro o el queráis
1
cucharada de mantequilla
almendras
para decorar
Preparación
Poner todos los ingredientes en la batidora y batir hasta tener una crema homogénea
A continuación vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y especial para microondas.
A continuación vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y especial para microondas.
Lo metemos al microondas y tapamos para que no se seque y nos quede jugoso. Cocemos durante 7 minutos en el
microondas a 800W
Para ver si está cocido pinchar con un palillo.
Pasado el tiempo sacar, dejar enfriar y desmoldar. Cubrir con el chocolate que habremos fundido al baño maría con una cucharadita de mantequilla.
Terminamos espolvoreandolo con almendras por encima que nos dará ese toque crujiente y ¡¡ buen provecho!!
El aceite horneado me da acidez, ¿Puedo cambiarlo por mantequilla y cuánta?
ResponderEliminarSaludos y muchas gracias por tu receta que me encantó...