9 jun 2016

Bizcocho de yogur al microondas




¿Quién no lo ha hecho alguna vez ? Es el típico bizcocho de siempre, pero yo os propongo hacerlo en el microondas ¡¡ ojo!! que no solo sirve para calentar la comida o la leche.
Para los que no tenéis mucho tiempo o sois un poco ansias, es lo ideal.
Queda muy esponjoso, se conserva muy bien si lo mantenéis tapado con papel film, bueno... si no os lo coméis antes.

Ingredientes
La medida será el recipiente del yogur
1 yogur de Limón
3 huevos enteros
1 sobre de Levadura en polvo o polvo de hornear 16 gr
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite vegetal
3 medidas de harina normal

Cobertura
1 tableta de chocolate negro o el queráis
1 cucharada de mantequilla
 almendras para decorar

Preparación
Poner todos los ingredientes en la batidora y batir hasta tener una crema homogénea

A continuación vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y especial para microondas.

Lo metemos al microondas  y tapamos para que no se seque y nos quede jugoso. Cocemos durante 7 minutos en el microondas a 800W

Para ver  si está cocido pinchar con un palillo.

Pasado el tiempo sacar, dejar enfriar y desmoldar. Cubrir con el chocolate que habremos fundido al baño maría con una cucharadita de mantequilla.

Terminamos espolvoreandolo con almendras por encima que nos dará ese toque crujiente y ¡¡ buen provecho!!

1 comentario:

  1. Anónimo3:28

    El aceite horneado me da acidez, ¿Puedo cambiarlo por mantequilla y cuánta?
    Saludos y muchas gracias por tu receta que me encantó...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...