Son
típicas de Alcázar de San Juan, un pueblo manchego. Cuando llegas al pueblo este dulce lo inunda todo con ese olor tan característico a dulces. No podrás resistir la tentación de comerte sólo una.
Las
tortas son una especie de bizcocho muy esponjoso, normalmente se
hacen de forma redonda, como indica su nombre.
Pero
como a mi me gusta darle una de vuelta de rosca a las cosas, me
pregunté ¿por qué no en forma de bizcochos? Y como veis quedaron
espléndidos, pero son ¡¡tortas!!
Son muy sencillas y para un desayuno o simplemente para un capricho, son buenísimas. Bueno vamos al lío:
Ingredientes
8 huevos
200
g de azúcar
200
gr harina de repostería
Ralladura
de 2 limones
1
pizca de sal
Mantequilla
para untar
Azúcar
para espolvorear
Preparación
Rallamos
los limones,
Separamos
las claras de las yemas,mezclamos la ralladura con las y yemas.
Montamos
las claras con la sal, y cuando están muy espumosas se va
añadiendo el azúcar a cucharadas, hasta tener un merengue no muy
montado
Se
mezclan las yemas con el merengue de varias veces.
Añadimos
la harina a los huevos y se vuelve a mezclar con movimientos
envolventes y suaves.
Ponemos
la masa en una manga pastelera de boquilla grande y se van haciendo
las tortas, dándole la forma sobre un papel de horno untado con mantequilla.
Espolvoreamos con azúcar por encima.
Con
el horno precalentado a 160ºC se hornean unos 10-15 minutos, o
hasta que estén doradítas. Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y
¡¡buen
provecho!!
tienen una pinta que me encanta, se ven super esponjosos
ResponderEliminarSon como tu bien dices, súper esponjosas y muy buenas, Graciassss por tu comentario 😘😘😘
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