30 may 2016

Brioche con virutas de chocolate y calabaza escarchada



¡¡Pero que buenos !! La primera vez que los probé me encantaron, parece un pan dulce pero ¡¡no!! Es algo esponjoso dulce suave que en la boca no es nada empalagoso.
Con las virutas de chocolate y la calabaza le dan ese toque tan especial.
Para un buen chocolate es el acompañamiento prefecto

Ingredientes
370 de harina de fuerza
60 gr de mantequilla pomada
4 yemas de huevos
80 gramos de azùcar
1/2 cucharadita de sal
120 ml de leche
25 gr de levadura fresca
chocolate, fruta, pasas, nueces o lo que queramos para el relleno

Preparación
Se pude hacer a mano o con amasadora, yo he optado por esta ultima, pero queda igual a mano.

Deshacemos la levadura en leche a tibia

A continuación, añadimos el azúcar, las yemas y todos los demás ingredientes menos la mantequilla.

Amasamos todo 5 minutos, añadimos la mantequilla temperatura ambiente poco a poco y amasamos otros 10 minutos

Tapamos y dejamos que doble su volumen en sitio caliente y tapado. Yo lo dejo en el horno.

Pasado este tiempo desgasificamos amasando con las manos, estiramos con un rodillo la masa y pintamos con mantequilla.

Hacemos un rulo con la masa la cortamos en porciones de unos 2 cm y los colocamos en un molde con papel cocina y lo metemos en el horno apagado y tapado hasta que doble el volumen otra vez. Pasado este tiempo calentamos el horno a 180ºC 

Horneamos calor arriba y abajo durante 45 minutos, depende del horno dejar hasta que se dore enfriar sobre una rejilla.
¡¡buen provecho!!




2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...