20 may. 2016

Tarta de fresas con crema de limón




¿ Quien no ha hecho alguna vez una tarta de fresas? Estoy segura que si la habéis hecho, pero esta es diferente !!!! porque esta rellena de una deliciosa crema de limón.


La cobertura en la receta original es jalea de frambuesa, pero yo la he hecho 
con un coulis de fresas.
Es muy fácil y rápida. Los que me seguís sabéis que mis recetas no tienen por lo general mucha complicación. Porque la cocina tiene que ser un placer.

Ingredientes
1 lamina de hojaldre, puede ser el que os guste
1 bote de leche condensada
3 yemas de huevo
1 limón( ralladura)
2 limones ( zumo)


Para el coulis
7 u 8 fresas
agua para cubrirlas
azúcar
2 hojas de gelatina
150 gr de fresas para decorar

Preparación
Precalentar el horno a 180ºC
Untar un molde con mantequilla y cubrirlo con la masa ,pinchar para que no suba y hornear hasta que este doradita.


Hacer la crema batiendo las tres yemas con la ralladura del limón,



Echar poco a poco la condensada y luego el zumo de limón. 




Pon la crema sobre el hojaldre ya horneado y cubre con las fresas partidas.




Hacemos el coulis. Pon en un cazo el azúcar, el agua y las fresas cuecelas 8 o 10 minutos y pásalas por la batidora. 


Retira del fuego, añade la gelatina y mueve hasta que este bien integrada,




Vierte encima de las fresas dejar enfriar en el frigorífico ¡¡¡¡buen provecho!!






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