19 nov. 2015

Pestiños de miel


Estoy segura que los habéis comido alguna vez, sobre todo en los pueblos en determinadas fechas no pueden faltar en la mesa.
Es un dulce algo calórico porque esta  frito y rebozado en miel, pero eso no debe dejarnos con las ganas de comer alguno, todo con moderación se puede comer,  y este no podía ser menos. Es muy buen acompañante para degustar  con algún licor en la sobremesa después de una comida y un café.
Son fáciles de hacer, pero como todo necesita su tiempo, recordar la cocina tiene que ser un placer.

INGREDIENTES
100ml de aceite de oliva
5 clavos, (para quien no lo conozca es una especia negra, pequeña con forma de clavo)
2 palitos de canela
100ml de vino blanco
300gr de harina
1 cucharada de levadura(o polvo de hornear)
1 pizca de sal
La cascara de 1 limón
Aceite de oliva para freír

Almíbar
250 gr de miel
1 chorrito de vino blanco

PREPARACIÓN
Poner en una sartén el aceite  freír los clavos y la canela 1 minuto dejar enfriar-

Con el aceite frío llenar un vasito verterlo en el recipiente donde hagamos la masa, añadir el vino y la harina mezclada con la levadura y la sal. Mezclar bien hasta tener una mezcla homogénea, espolvorear una superficie con harina y trabajar la masa.

Dejar que repose 30 minutos: a continuación hacer bolitas y estirarlas con un rodillo.
Doblar la masa haciendo lazos, en una sarten calentar abundante aceite y freír la cascara de limón, cuando este retirar y freír los pestiños poner sobre un papel  de cocina.

Hacemos el almíbar, calentamos la miel y añadimos el chorrito de vino blanco-Bañar los pestiños en la mezcla dejar que escurran sobre una rejilla
¡¡ y buen provecho !!




3 comentarios:

  1. Estupendos estos pestiños. Muy ricos

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    Respuestas
    1. Gracias me alegro que te guste la receta.Saludos

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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