17 nov. 2015

Bizcocho de limón glaseado


Que os parece para un desayuno o para reponer fuerzas a media tarde con un café un trocito de este super esponjoso bizcocho.
Es un bizcocho que no puede faltar entre vuestras recetas. Es super esponjoso y con el toque ácido del limón lo hace muy especial.
Es muy sencillo rápido y estoy segura que si lo hacéis, repetiréis!!!

INGREDIENTES
150 gr de harina tamizada
185 g de mantequilla temperatura ambiente
175 de azúcar glass
3 huevos
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
1 cucharada de levadura o polvo de hornear

GLASEADO
25ml de zumo de limón
300 gr de azúcar glass

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a180ºC
Batir 185 gr de mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, añadir los huevos de uno en uno, y si dejar de batir incorporar el siguiente hasta que esté bien integrado .Añadimos la ralladura, el zumo, la harina con la levadura y lo batimos bien.
Ponemos la masa en un molde engrasado y enharinado, horneamos 50 minutos a 180ºC enfriamos sobre una rejilla.
Mezclamos el zumo y los 300 gr de azúcar glas hacemos una crema y la ponemos por encima del bizcocho dejamos secar para que endurezca. Cortar en porciones servir  lo podéis acompañar con una bola de helado o nata,


3 comentarios:

  1. Que ganitas de tomarme un trocito.

    ResponderEliminar
  2. Los 300gr de azúcar y los 25ml de limon los mezclo así sin más? Y luego lo pongo por encima del bizcocho una vez frío o estando caliente todavía? Gracias

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...