Que deciros de esta
tarta, que no lleva harina, ni levadura y aun así queda súper esponjosa y muy
tierna, la almendra le da ese toque meloso que tanto gusta en una tarta.
Es muy fácil, como
todas mis recetas!! Porque como digo la cocina tiene que ser un
270 g azúcar
7huevos
350 g mantequilla
PARA EL RELLENO
135 ml agua
350 gr de mantequilla
Azúcar glas para
decorar
PREPARACIÓN
Lo primero hacemos la crema para él
relleno, ponemos a calentar el agua con
el azúcar para hacer un almíbar suave. Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla que se funde con el
calor, se bate bien para que quede una crema homogénea. Reservamos y dejamos enfriar. A continuación hacemos él bizcocho para
la tarta, se baten las yemas con el
azúcar hasta que blanquean. Añadimos la
almendra rallada. Batimos las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa
con movimientos envolventes.
Vetemos en un molde engrasado con mantequilla
y horneamos a 180ºC durante 30minutos,
pasado este tiempo lo bajamos a 150º y dejamos 15 minutos más
Dejamos enfriar y desmoldamos,
cortamos por la mitad y rellenamos con parte de la crema de mantequilla, el resto se reparte por la superficie y los laterales.
Terminamos cubriendo toda la tarta con la almendra laminada y espolvoreando con abundante azúcar glas.Y buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario