10 nov. 2015

Tarta de Almendra


Hola corazones!!
Que deciros de esta tarta, que no lleva harina, ni levadura y aun así queda súper esponjosa y muy tierna, la almendra le da ese toque meloso que tanto  gusta en una tarta.
Es muy fácil, como todas mis recetas!! Porque como digo la cocina tiene que ser un
placer.




INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
350 g almendra picada o rallada 
270 g azúcar
7huevos 
350 g mantequilla

PARA EL RELLENO
135 ml agua 
350 gr de mantequilla
135 gr de azúcar



PARA DECORAR
300 g de almendras laminadas y tostadas
Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN
Lo primero hacemos la crema para él relleno,  ponemos a calentar el agua con el azúcar para hacer un almíbar suave. Retiramos del fuego,  añadimos la mantequilla que se funde con el calor, se bate bien para que quede una crema homogénea.  Reservamos y dejamos enfriar. A continuación hacemos él bizcocho para la tarta, se baten las yemas  con el azúcar hasta que  blanquean. Añadimos la almendra rallada. Batimos las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa con movimientos envolventes. 


Vetemos en un molde engrasado con mantequilla y  horneamos a 180ºC durante 30minutos, pasado este tiempo lo bajamos a 150º y dejamos 15 minutos más



Dejamos enfriar y desmoldamos,



cortamos por la mitad y rellenamos con parte de la crema de mantequilla,  el resto  se reparte por la superficie y los laterales.




Terminamos cubriendo toda la tarta con la almendra laminada y espolvoreando con abundante azúcar glas.Y buen provecho



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...