Hace unos días tuvimos
una celebración, y me apetecía hacer una tarta que gustara a todos algo a veces
imposible, pero hacerte, quedo una tarta suave nada empalagosa y muy crujiente.
Sabéis que me gustan las
recetas sencillas y fáciles y esta no podía ser menos, estoy segura que os va a
encantar.
INGREDIENTES (8 raciones)
4 huevos
1 pizca de sal
110 gr de nata de
cocinar .o crema de leche
220gr de harina tamizada
o cernida
4 gr de levadura o polvo
de hornear
90 gr de mantequilla
derretida
3 cucharadas de cacao
sin azúcar
200gr de almendras laminadas
200 gr de almendras en crocanti
350 gr de mantequilla
temperatura ambiente
350 gr de azúcar glas
PREPARACIÓN
Lo primero precalentar
el horno a 150ªC
Mezclar los huevos, la sal,
el azúcar y la nata, batir suavemente y añadir poco a poco la harina tamizada
con la levadura y 90 gr de mantequilla derretida, mezclar bien.
Untar un molde con mantequilla y harina verter en él la mezcla y hornear 45 minutos, pinchar para ver si está, dejar enfriar y desmoldar.
Preparamos la crema,
batimos la mantequilla hasta que quede a punto pomada, añadimos el azúcar y
batimos enérgicamente.
Reservamos unas 5
cucharadas de esta crema a la cual le añadimos 2 cucharadas de cacao.
Montamos la tarta,
cortamos el bizcocho por la mitad y extendemos una capa de la crema cubrimos
con la otra parte, recubrimos con la
crema espolvoreamos con el cacao y cubrimos con las almendras laminadas.
Ahora terminamos
recubriendo los laterales con la crema que hemos reservado y espolvoreamos con
las almendras en crocanti. La decoración el dejo a vuestro gusto, yo le puse
unas bolitas de crema y chocolatitos.
Y buen provecho
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