3 nov. 2015

Bizcocho de boda


Hola corazones, esta receta es típica de Aragón  la he rescatado de un libro de las monjas de clausura. Es súper sencilla y muy esponjosa, la receta original no lleva cobertura pero yo, me he atrevido hacerle una de chocolate negro ,creo que con chocolate blanco también quedaran buenísimos. Lo podéis hacer en un molde de bizcocho o individuales yo opte por los últimos.

INGREDIENTES
No lleva levadura
200gr de harina
200 gr de azúcar
8 huevos

COBERTURA
1 tableta de chocolate negro de cobertura
1 cucharadita de mantequilla
3 cucharadas de nata


PREPARACIÓN
En primer lugar separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas y cuando estén añadimos el azúcar y batimos hasta que este esponjosa.
Batimos las claras a punto de nieve.
A continuación  se echan las yemas , las claras y `poco a poco la harina se mezcla con cuidado  para que no queden grumos.




Untamos los moldes con mantequilla ponemos la masa, no llenamos los moldes pues crecen.
Con el horno precalentado , horneamos a temperatura suave 160 ºC durante 30 
minutos.

Dejamos enfriar, desmoldamos
Hacemos la cobertura, deshacemos el chocolate al baño maría retiramos del fuego añadimos la nata y la mantequilla batimos y vertemos encima de los bizcochos. Dejamos enfriar para que endurezca y a degustarlos.



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