Hola corazones, esta receta es típica de Aragón la he rescatado de un libro de las monjas de clausura. Es súper sencilla y muy esponjosa, la receta original no lleva cobertura pero yo, me he atrevido hacerle una de chocolate negro ,creo que con chocolate blanco también quedaran buenísimos. Lo podéis hacer en un molde de bizcocho o individuales yo opte por los últimos.
INGREDIENTES
No lleva levadura
200gr de harina
200 gr de azúcar
8 huevos
COBERTURA
1 tableta de chocolate
negro de cobertura
1 cucharadita de
mantequilla
3 cucharadas de nata
PREPARACIÓN
En primer lugar
separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas y cuando estén añadimos el
azúcar y batimos hasta que este esponjosa.
Batimos las claras a
punto de nieve.
A continuación se echan las yemas , las claras y `poco a
poco la harina se mezcla con cuidado
para que no queden grumos.
Untamos los moldes con mantequilla ponemos la masa, no llenamos los moldes pues crecen.
Untamos los moldes con mantequilla ponemos la masa, no llenamos los moldes pues crecen.
Con el horno
precalentado , horneamos a temperatura suave 160 ºC durante 30
minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos
minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos
Hacemos la cobertura, deshacemos el chocolate al
baño maría retiramos del fuego añadimos la nata y la mantequilla batimos y
vertemos encima de los bizcochos. Dejamos enfriar para que endurezca y a degustarlos.
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