8 jul. 2015

Tarta de chocolate rellena de crema de mantequilla



 

Si os gusta la crema de mantequilla y el chocolate, no podéis dejar de hacerla.. A los más pequeños le va a encantar y si tenéis  algún cumpleaños quedaréis de 10 con esta tarta.

INGREDIENTES

120 gr mantequilla

125 gr azúcar

1cucharada de esencia de vainilla

6 huevos

250 gr de chocolate negro

PARA EL RELLENO

300gr de mantequilla temperatura ambiente

300 gr de azúcar glas

PARA LA DECORACIÓN

Merengue con 2 claras batidas a punto de nieve y 3 cucharadas de azúcar

1 cucharada de café soluble

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 160gº
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee,separamos las yemas de las claras y vamos añadiendo las yemas de una en una sin dejar de batir añadimos la vainilla.

Fundimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla sin dejar de batir.
Montamos las claras y las añadimos con movimientos envolventes para que no se bajen,engrasamos un molde con mantequilla y horneamos en la parte baja del horno calor por abajo unos 40 min depende del horno.

Hacemos el relleno batimos el azúcar con la mantequilla a punto pomada ,hasta que nos quede una crema color clarito unos 7,8 min .Partimos el bizcocho por la mitad lo rellenamos con la crema ponemos la otra parte y decoramos con el merengue y la crema de mantequilla que nos sobre.Terminamos espolvoreando por encima el café soluble.
¡Buen provecho!!

2 comentarios:

  1. Preciosa, no veo la indicación del chocolate y cantidad. Gracias siempre por tu genialidad y amabilidad en enseñarnos!!!

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    1. Gracias no me di cuenta, ahora lo rectifico,

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