14 nov. 2016

Bizcocho de almendras



 Hace unos días tuve la suerte que me regalaran un libro de repostería, de esos que si los buscas no los encuentras. Recetario de Sor Mª Isabel,
Un libro que es un amor, escrito desde el conocimiento y el cariño con el que hacen los dulces las monjas. Las recetas son muy sencillas, muy bien explicadas y con pocos ingredientes para todos los bolsillos.
Me he decidido por este, por que me encantan los bizcochos con almendras, le añadido un poquito de anís que la receta original no lleva, los demás ingredientes son tal cual la receta original.
Bueno vamos al lío:








Ingredientes

4 huevos
150 gr de azúcar
250 gr de harina tamizada o cernida
100 gr de almendras a trocitos
200 ml de aceite suave
100ml de anís
30 gr de levadura o polvo de hornear
100 gr de pepitas de chocolate
azúcar glas para decorar
50 gr de almendras para decorar

Preparación

Lo primero batimos las huevos con el azúcar hasta conseguir una crema, a continuación se añade el aceite y se bate nuevamente. Añadimos la harina mezclada con la levadura, el anís y mezclamos muy bien.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla.
Precalentamos el horno a 170ºC y horneamos durante 40 minutos, depende del horno.



Cuando este a medio hornear le añadimos los 50 gr de almendras y las pepitas de chocolate.


Dejamos enfriar desmoldar y decorar con el azúcar glas .
Y ¡¡buen provecho !!

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