24 nov. 2016

Pastas de avellanas y canela


Ya va siendo hora de ir eligiendo y preparando las pastas y dulces que vamos hacer en Navidad.
Hoy me he decidido por unas pastas de avellana y canela. Las avellanas le dan el crujiente y la canela el aroma, ademas también nos pueden servir para un desayuno. Siempre doradas y crujientes son una pura delicia. Y una opción estupenda para darse un capricho a cualquier hora del día.



Ingredientes
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar morena
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
130 gr de harina tamizada o cernida
5 gr de levadura o polvo de hornear
60 gr de avellanas tostadas y trituradas
Canela y azúcar para decorar


Preparación
Lo primero mezclamos la harina con la levadura y la vainilla, troceamos la mantequilla, la ponemos en un cuenco con el azúcar y batimos hasta que este muy cremosa,. A continuación añadimos el huevo batimos e incorporamos a la mezcla la harina con la levadura, la vainilla y las avellanas. Removemos con una espátula hasta integrarlo completamente.
Hacemos unas bolitas aplastamos y con un corta pasta o un vaso le damos forma.
A continuación las ponemos en una bandeja con papel sulfurizado, separadas unas de otras y las espolvoreamos con el azúcar y la canela que habremos mezclado antes.
Precalentamos el horno a 180º C y horneamos unos 10 minutos .Siempre digo que el tiempo depende del horno. Dejar que templen, despegarlas y buen ¡¡ provecho!!

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