Como
ya sabéis me gusta investigar cosas nuevas. Después de un gran
parón en el blog que mejor manera que retomarlo con estos pasteles
rellenos de crema.
Esta
crema es típica de Aragón, se hace para cubrir postres. E incluso
para tomarla con el café.
Se
considera también un alimento muy nutritivo para los niños,con lo
cual se puede añadir como
complemento
para la dieta infantil.
Ingredientes
25
gr de mantequilla reblandecida
1
cucharadita de esencia de vainilla
150
gr de azúcar
3
huevos
225
gr de harina con levadura o ( 8 gr de levadura o polvo de hornear)
60ml de leche
Para
la Glasa blanca
¼ kg de azúcar
1
clara de huevo
1
vaso de agua ( 250ml)
Sirope
de chocolate
Almendras
picadas para decorar ( eso es al gusto)
Preparación
Lo
primero hacemos es la Glasa para que se enfrié y poder rellenar los
pasteles.
Ponemos
a calentar a fuego lento en un cazo con el azúcar y un vaso de agua
como si fuerais hacer un almíbar.
Cuando
comience a hervir se baja el fuego al mínimo, pera después ir
incorporando la clara que habremos batido a punto de nieve.
Se
mueve hasta que espese. Dejar enfriar .
Los
pasteles se pueden hacer en moldes de papel individuales o en un
molde cuadrado, yo utilice uno cuadrado engrasado y enharinado.
Con
unas varillas eléctricas, mezclamos la mantequilla, la vainilla
azúcar, los huevos, la harina, la leche hasta que los ingredientes
estén bien integrados.
A
continuación poner la mezcla en el molde y hornear a 180ºC sobre
unos 20 minutos.
Pinchar
para ver si esta. Desmoldar sobre una rejilla y enfriar.
Con
un cuchillo afilado partir por la mitad, hacer porciones rellenar
con la Glasa y cubrir por encima, poner un poquito de sirope de
chocolate y terminar con unas almendras picadas.
¡¡Y
buen provecho!!
Que delicia de pastelitos , se ven muy apetitosos , tomo nota ... besis guapa
ResponderEliminarGraciassssss
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuy pronto los hare...se ven deliciosos..!
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