28 sept. 2016

Pastelitos rellenos de Glasa blanca


Como ya sabéis me gusta investigar cosas nuevas. Después de un gran parón en el blog que mejor manera que retomarlo con estos pasteles rellenos de crema.
Esta crema es típica de Aragón, se hace para cubrir postres. E incluso para tomarla con el café.
Se considera también un alimento muy nutritivo para los niños,con lo cual se puede añadir como
complemento para la dieta infantil.


Ingredientes

25 gr de mantequilla reblandecida
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 gr de azúcar
3 huevos
225 gr de harina con levadura o ( 8 gr de levadura o polvo de hornear)
60ml de leche
Para la Glasa blanca
¼ kg de azúcar
1 clara de huevo
1 vaso de agua ( 250ml)
Sirope de chocolate
Almendras picadas para decorar ( eso es al gusto)

Preparación

Lo primero hacemos es la Glasa para que se enfrié y poder rellenar los pasteles.
Ponemos a calentar a fuego lento en un cazo con el azúcar y un vaso de agua como si fuerais hacer un almíbar.
Cuando comience a hervir se baja el fuego al mínimo, pera después ir incorporando la clara que habremos batido a punto de nieve.

Se mueve hasta que espese. Dejar enfriar .
Los pasteles se pueden hacer en moldes de papel individuales o en un molde cuadrado, yo utilice uno cuadrado engrasado y enharinado.
Con unas varillas eléctricas, mezclamos la mantequilla, la vainilla azúcar, los huevos, la harina, la leche hasta que los ingredientes estén bien integrados.


A continuación poner la mezcla en el molde y hornear a 180ºC sobre unos 20 minutos.
Pinchar para ver si esta. Desmoldar sobre una rejilla y enfriar.
Con un cuchillo afilado partir por la mitad, hacer porciones rellenar con la Glasa y cubrir por encima, poner un poquito de sirope de chocolate y terminar con unas almendras picadas.
¡¡Y buen provecho!!


3 comentarios:

  1. Que delicia de pastelitos , se ven muy apetitosos , tomo nota ... besis guapa

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