Cuantas
alegrías me ha dado esta receta, es de esas que haces sin pensar y
cuando ves el resultado dices ¡¡ Olee!!
Con
ella he ganado dos concursos de bizcochos y lo mejor fue verla
publicada. Os animo que lo hagáis
es
suave, esponjo el sabor a naranja y el glaseado lo hacen muy
especial. Y ni os cuento el aroma que deja en toda la cocina al
hornearse.
Ingredientes
.3
huevos
.275 g de azúcar
.1/2 vaso de zumo de naranja +la ralladura de una naranja
.1 cucharada de esencia de vainilla
.125 ml de aceite de girasol
.1 sobre de levadura 16 gr o polvo de hornear
.350 gr harina tamizada
.Almendras laminadas para decorar
.275 g de azúcar
.1/2 vaso de zumo de naranja +la ralladura de una naranja
.1 cucharada de esencia de vainilla
.125 ml de aceite de girasol
.1 sobre de levadura 16 gr o polvo de hornear
.350 gr harina tamizada
.Almendras laminadas para decorar
Glaseado
400 gr
de azúcar glas
3
cucharadas de zumo de naranja
Preparación
Precalentamos
el horno a 180 ºC
Engrasar un molde y enharinar
Separar las
claras y batir hasta el punto de nieve y reservar.
A
continuación batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y
añadimos los demás ingredientes batimos, por último incorporamos
la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien,
Ponemos en el
molde y horneamos a 160ªC si es calor con aire, si no 180 ºC
durante 40 minutos. Si pincháis y no está y se dora mucho poner un
papel de aluminio por encima. Dejar enfriar y desmoldar.
Hacemos
el glaseado mezclando el azúcar y el zumo tiene que quedar una
crema espesa, vertemos por encima del bizcocho le ponemos las
almendras dejamos secar para que endurezca .
Y ¡¡buen provecho !!
Y ¡¡buen provecho !!
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