13 jun. 2016

Bizcocho glaseado de naranja y almendras




Cuantas alegrías me ha dado esta receta, es de esas que haces sin pensar y cuando ves el resultado dices ¡¡ Olee!!
Con ella he ganado dos concursos de bizcochos y lo mejor fue verla publicada. Os animo que lo hagáis
es suave, esponjo el sabor a naranja y el glaseado lo hacen muy especial. Y ni os cuento el aroma que deja en toda la cocina al hornearse.




Ingredientes
.3 huevos
.275 g de azúcar
.1/2 vaso de zumo de naranja +la ralladura de una naranja
.1 cucharada de esencia de vainilla
.125 ml de aceite de girasol
.1 sobre de levadura 16 gr o polvo de hornear
.350 gr harina tamizada
.Almendras laminadas para decorar

Glaseado
400 gr de azúcar glas
3 cucharadas de zumo de naranja

Preparación
Precalentamos el horno a 180 ºC
Engrasar un molde y enharinar
Separar las claras y batir hasta el punto de nieve y reservar.

A continuación batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y añadimos los demás ingredientes batimos, por último incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien,
Ponemos en el molde y horneamos a 160ªC si es calor con aire, si no 180 ºC durante 40 minutos. Si pincháis y no está y se dora mucho poner un papel de aluminio por encima. Dejar enfriar y desmoldar.


Hacemos el glaseado mezclando el azúcar y el zumo tiene que quedar una crema espesa, vertemos por encima del bizcocho le ponemos las almendras dejamos secar para que endurezca .
Y ¡¡buen provecho !!

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