En
Madrid son muy aficionados a las rosquillas y cuando se celebran las
fiestas de San Isídro no faltan en ningún rincón de
la ciudad. Las hay de varias clases tontas y listas, las listan son
las que llevan algún tipo de recubrimiento.
La
receta es muy sencilla y os aseguro que están buenísimasIngredientes
hojaldre
2 láminas
huevos
5 yemas
agua
80 ml.
azúcar
240 gr.
Glaseado
azúcar
glas 200 gr
100 ml de agua
Precalentar
el horno a 200ºC.
Dobla
cada lámina de hojaldre por la mitad y pon una lámina encima de
otra. para que queden 4 capas. Después, aplasta ligeramente con un
rodillo de cocina (solo para que se peguen bien, no para estirarlas).
Con
un cortapastas incluso con un vaso si no tienes nada de lo anterior),
corta las planchas de hojaldre en círculos como de 5 centímetros de
diámetro más o menos y corta después el centro más pequeño, para
conseguir la forma de rosquilla.
Coloca
las rosquillas en una bandeja de horno sobre papel de hornear y
mételas unos 15-18 minutos, hasta que se doren ligeramente.
Mientras
se hornean , vamos a preparar la mezcla que les dará color y sabor
Tienes
que mezclar el azúcar con el agua y dejar cocer en un cazo unos 4
minutos, hasta que alcance el punto de hebra fino. Deja entibiar
ligeramente y añade poco a poco a las yemas (no batidas, solo
mezcladas) sin parar de mover. Después cuela y lleva al fuego muy
suave, removiendo muy a menudo.
Deja cocer hasta que veas que espesa
ligeramente.
Retira
del fuego y moja las rosquillas
en
la yema y sobre una rejilla deja que escurran y se sequen.
El
toque final se lo daremos mezclando el azúcar glas con el agua,
removiendo muy bien para que no haya grumos Cuando esté seco el baño
de yema mete las rosquillas en el glaseado y deja secar otra vez en
una rejilla.
Y
estarán listas para acompañar un café o un buen chocolate
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