Estas
galletas son perfectas para un temtempié a media mañana o par reponer fuerzas a media tarde, o para que los peques se las lleven al
colegio, son ideales.
A
estas galletas le podéis añadir toda clase de frutos secos, pepitas
de chocolate, lo que más os guste.
La
avena es uno de los cereales más ricos en proteínas, de fácil
digestión que no debería faltar en nuestra dieta,
Ingredientes
60
gr de copos de avena
200
gr de harina tamizada o cernida
300
gr de azúcar moreno
1
cucharadita de levadura o polvo de hornear
1
pizca de sal
4
huevos
300ml
de aceite de oliva
1
cucharada de esencia de vainilla
Preparación
Precalentamos
el horno a 180 º C
En
un bol ponemos los copos de avena, la harina, el azúcar moreno, la
levadura y la sal, y lo mezclamos todo. En otro bol mezclamos los
huevos, el aceite y la esencia y lo incorporamos a la anterior
mezcla. Mezclamos todo.
Utilizamos para mezclar una espátula de madera. Una
vez que está todo mezclado, hacemos unas bolitas que aplanamos con
la mano y colocamos en una bandeja de horno.
Horneamos
a 180ºC unos 12 minutos o hasta que veáis que los bordes estén
dorados. Las sacamos y dejamos sobre una rejilla, para que se
enfríen y endurezcan. Solo queda acompañarlas con un café.
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