Este pastel es uno de los postre más deliciosos que os podéis
llevar a la boca. Os sirve para un desayuno perfectamente o un
tentempié de media tarde.
La
cobertura de ganache de chocolate combina perfectamente con las
almendras y las naranja.
Esta
vez me he decidido hacerlos individuales, en moldes de magdalenas de
toda la vida. Eso si, os aconsejo que metáis los moldes en otros de
metal para que no se os deformen al hornear y poder alisar bien la
cobertura y os queden bien lisos
Ingredientes
Ingredientes
1
naranjas
100
gr de azúcar glas
150
gr de almendras molidas
1
/2cucharada de levadura o polvo de hornear
3
huevos
Para
el ganache
75
gr de chocolate negro
75
ml de nata
12
gr de mantequilla
Preparación
Pelamos
las naranjas, las ponemos en un cazo con agua hervimos,las partimos en trozos y las batimos hasta que queden prácticamente
líquidas.
En
un bol batimos huevos. Después añadimos el azúcar glas y volvemos
a batir. Seguidamente añadimos las naranjas y mezclamos hasta que
quede una masa bien fundida. Incorporamos la harina de almendra y la
levadura química. Lo batimos muy bien para que no quede ningún
grumo.
Untamos
los molde con mantequilla y harina y rellenamos con la masa. Solo la
mitad del los moldes porque tiene que quedar espacio para rellenar
con el ganache cuando estén horneados.
A
continuación los horneamos con el horno precalentado a 180ºC
durante 15 minutos aproximadamente Sacar y dejar enfriar.
Mientras
hacemos el ganache
Ponemos
en una olla la nata líquida y la mantequilla. Una vez derretida
añadimos el chocolate. Movemos hasta que se derrita el chocolate.
Lo echamos directamente caliente encima de los pasteles yo los he
decorado con unos lacasitos de colores,pero podéis ponerle
almendras. Con la ayuda de una espátula lo repartimos por todas
partes. Lo dejamos enfriar antes de servir. Y a comer!!!
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