¿Esta crema es inglesa a base de huevos y mantequilla, perfecta para
rellenar tartas, cubrir bizcochos y porque no? para untar unas buenas tostadas.
También se puede utilizar para dar y potenciar el sabor de algunos
platos
Ingredientes
250 gr de azúcar
175 ml de zumo de limón
120 gr de mantequilla
4 huevos grandes
Ralladura de un limón
Preparación
Ponemos en un cazo el zumo limón, la ralladura y el azúcar. Lo
calentamos al baño maría hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego
añadimos la mantequilla, removemos bien hasta que se derrita.
En un bol batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior,
sin dejar de mover para que no se cuajen los huevos y se estropee el curd.
Veréis que va espesando.
Para ver si ya ésta, moja una cuchara y retira un poco con el dedo
si no se extiende, el punto ésta perfecto.
Para conservarlo, llena tarros de cristal, ciérralos ponlos boca
abajo y déjalos enfriar en el frigorífico. Y lo tendréis listo.
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