17 abr 2016

Lemon curd




¿Esta crema es inglesa a base de huevos y mantequilla, perfecta para rellenar tartas, cubrir bizcochos y porque no?  para untar unas buenas tostadas.
También se puede utilizar para dar y potenciar el sabor de algunos platos

Ingredientes
250 gr de azúcar
175 ml de zumo de limón
120 gr de mantequilla
4 huevos grandes
Ralladura de un limón

Preparación
Ponemos en un cazo el zumo limón, la ralladura y el azúcar. Lo calentamos al baño maría hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego añadimos la mantequilla, removemos bien hasta que se derrita.
En un bol batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior, sin dejar de mover para que no se cuajen los huevos y se estropee el curd. Veréis que va espesando.
Para ver si ya ésta, moja una cuchara y retira un poco con el dedo si no se extiende, el punto ésta perfecto.
Para conservarlo, llena tarros de cristal, ciérralos ponlos boca abajo y déjalos enfriar en el frigorífico. Y lo tendréis listo.

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