21 abr. 2016

BIzcocho de almendra y chocolate



Hoy os traigo un fantástico bizcocho de almendras y chocolate, una de esas recetas de toda la vida que no puede faltar en tu recetario porque es éxito seguro y porque es facilísimo de preparar, y si encima le añadimos una cobertura de chocolate se convierte en todo un super bizcocho…





Ingredientes
4 huevos
1 yogur natural
200 gr de azúcar
140 gr de aceite de girasol
100 gr de almendra en polvo
120 gr de harina
1 cucharada de levadura o polvo de hornear

Cobertura
100 ml de nata
150 gr de chocolate negro 1 cucharada de azúcar
25 gr de mantequilla
Preparación
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos el yogur y el aceite seguimos batiendo.
A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos, cuando esté todo integrado añadimos la harina de almendras y mezclamos. Horneamos con el horno precalentado a 165 º C durante 40-45 min Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cobertura
En un cazo ponemos la nata y la calentamos. En un recipiente aparte ponemos el chocolate, la mantequilla y el azúcar, cuando la nata empiece a hervir la echamos sobre el resto de los ingredientes y mezclamos muy bien hasta que esté todo integrado y no queden grumos. Dejamos el bizcocho sobre la rejilla y la bañamos todo con el chocolate con la ayuda de una espátula lo vamos distribuyendo y alisando, dejamos reposar hasta que se enfríe el chocolate y a disfrutar de él.

2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...