Hoy os traigo un fantástico bizcocho
de almendras y chocolate, una de esas recetas de toda la vida que no puede
faltar en tu recetario porque es éxito seguro y porque es facilísimo de
preparar, y si encima le añadimos una cobertura de chocolate se convierte en
todo un super bizcocho…
Ingredientes
4 huevos
1 yogur natural
200 gr de azúcar
140 gr de aceite de girasol
100
gr de almendra en polvo
120
gr de harina
1
cucharada de levadura o polvo de hornear
Cobertura
100
ml de nata
150
gr de chocolate negro 1 cucharada
de azúcar
25 gr de mantequilla
Preparación
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos el
yogur y el aceite seguimos batiendo.
A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos, cuando esté todo integrado añadimos la harina de almendras y mezclamos. Horneamos con el horno precalentado a 165 º C durante 40-45 min Dejamos enfriar sobre una rejilla.
A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos, cuando esté todo integrado añadimos la harina de almendras y mezclamos. Horneamos con el horno precalentado a 165 º C durante 40-45 min Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cobertura
En un cazo ponemos la nata y la calentamos. En un recipiente aparte ponemos
el chocolate, la mantequilla y el azúcar, cuando la nata empiece a hervir
la echamos sobre el resto de los ingredientes y mezclamos muy bien hasta que
esté todo integrado y no queden grumos. Dejamos el bizcocho
sobre la rejilla y la bañamos todo con el chocolate con la ayuda de una
espátula lo vamos distribuyendo y alisando, dejamos reposar hasta que se
enfríe el chocolate y a disfrutar de él.
Ummm, que tentación...
ResponderEliminarSiiiii .jaaa me alegra que te guste!!!
Eliminar