Esta es una
receta que no os podéis perder.
Bambas, o cristinas como se llaman en algunos lugares de España, además, son facilísimas de hacer y sólo llevan un levado lo que las hace aun más rápidas.
Fisgoneando
por la red encontré esta fantástica receta que viene de la mano de
blog (A nadie amarga un dulce)
Y como ella
dice parecen de pastelería. Se pueden rellenar con nata o crema yo
he optado por dejarlas sin nada porque eran para el desayuno.
Ingredientes
250 gr de
leche
50 gr de
mantequilla
50 gr de
azúcar
450 gr de
harina con 1 cucharadita de sal
30 gr de
levadura de panadería
Preparación
Templamos un
poco la leche, la mantequilla y el azúcar, y añadimos la levadura.
Mezclamos bien
A continuación añadimos la harina con la sal y mezclamos. Ponemos sobre la encimera, con un poco de harina y amasamos hasta que la masa no se
se pegue a las manos. Si vemos que se sigue pegando, podemos añadir un poco de harina hasta que veamos que ya no se pega, vigilando de no pasarnos con la cantidad de harina. Con tres minutos de masado tendréis suficiente.
A continuación añadimos la harina con la sal y mezclamos. Ponemos sobre la encimera, con un poco de harina y amasamos hasta que la masa no se
se pegue a las manos. Si vemos que se sigue pegando, podemos añadir un poco de harina hasta que veamos que ya no se pega, vigilando de no pasarnos con la cantidad de harina. Con tres minutos de masado tendréis suficiente.
Con la receta
entera me salieron 12 unidades. Las vais colocando encima de la
bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hay que dejar
separación entre ellas porque crecen.
Dejar que leven hasta que doblen su volumen. Dejándolas dentro del horno apagado
Dejar que leven hasta que doblen su volumen. Dejándolas dentro del horno apagado
Una vez que doblen el volumen, se pintan con huevo batido, horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos.
Vigilar que
no se doren mucho para que no queden duras. Dejar enfriar y
espolvorear con azúcar glas o rellenarlas al gusto.
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