¡Hoy so que vais a tener a toda la chiquillería a vuestro lado dando
vueltas, como me gusta verle nerviosos!!!!
Os imagináis unas galletas con caramelo, chocolate y encima caseras,
nada de conservantes nada artificiales, todo natural. Pues no dejéis de
hacerlas ni de darle este caprichazo a los peques y a los mayores.
Ingredientes para la base de galleta para unas 16
170 gr de mantequilla temperatura ambiente
50 gr de azúcar
200 gr harina de repostería
½ cucharadita de esencia de vainilla
¼ de cucharadita de sal
Para el relleno
1 bote de dulce de leche
Para la cobertura
150 gr de chocolate fondant
15 gr de mantequilla
Preparación
Lo primero calentar el horno a180ºC calor arriba y abajo.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa. Añadir la
esencia de vainilla, la harina y la sal, mezclar bien.
Verterla mezcla en un molde forrado con papel de horno y horneamos
hasta que este ligeramente dorado. Dejamos que se enfriar
A continuación, templamos el dulce de leche y lo extendemos sobre la
base de galleta.
En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y lo derretimos en
el microondas 30 sg removemos y metemos otros 10 sg, o hasta que esté listo.
Cubrimos la capa de caramelo con el chocolate líquido. Dejamos en el
frigorífico durante 15 minutos para que endurezca.
Cortar con un cuchillo bien afilado, en cuadrados de 5 x 5 cm y a
comer. Os los van quitar de las manos.
Ummm, pura tentación.
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