14 abr. 2016

Bocaditos de caramelo




¡Hoy so que vais a tener a toda la chiquillería a vuestro lado dando vueltas, como me gusta verle nerviosos!!!!
Os imagináis unas galletas con caramelo, chocolate y encima caseras, nada de conservantes nada artificiales, todo natural. Pues no dejéis de hacerlas ni de darle este caprichazo a los peques y a los mayores.

Ingredientes para la base de galleta para unas 16
170 gr de mantequilla temperatura ambiente
50 gr de azúcar
200 gr harina de repostería
½ cucharadita de esencia de vainilla
¼ de cucharadita de sal
Para el relleno
1 bote de dulce de leche

Para la cobertura
150 gr de chocolate fondant
15 gr de mantequilla

Preparación
Lo primero calentar el horno a180ºC calor arriba y abajo.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa. Añadir la esencia de vainilla, la harina y la sal, mezclar bien.
Verterla mezcla en un molde forrado con papel de horno y horneamos hasta que este ligeramente dorado. Dejamos que se enfriar
A continuación, templamos el dulce de leche y lo extendemos sobre la base de galleta.
En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y lo derretimos en el microondas 30 sg removemos y metemos otros 10 sg, o hasta que esté listo.
Cubrimos la capa de caramelo con el chocolate líquido. Dejamos en el frigorífico durante 15 minutos para que endurezca.
Cortar con un cuchillo bien afilado, en cuadrados de 5 x 5 cm y a comer. Os los van quitar de las manos.




1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...