7 mar. 2016

Tartaletas a la crema de limón



Si sois de los que os gusta el limón en todas sus  variedades, formas y texturas. Esta receta no os va a pasar desapercibida.
Con pocos ingredientes y un poco de imaginación mirar que postre más bueno y espectacular.

Ingredientes
1 lamina de masa quebrada
2 limones
 4 yemas
30 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
15 gr de maicena (o almidón)
Grosellas o cerezas para decorar
1 clara de huevo azúcar
Azúcar glas
200ml de agua

Preparación
Preparamos los moldes que vayamos a utilizar. Estiramos la masa y cortamos círculos un poco mayores que los moldes,  los forramos con la masa. Pinchar la base cubrirla con unos garbanzos  y hornear 15 minutos a 180º.
Rayamos la cascara de un limón y exprimimos los dos. Mezclamos en un bol el azúcar, la micena y el zumo, el agua y las yemas batidas.
Lo ponemos al fuego suave hasta que espese, retíralo y añade la mantequilla.
Sacamos  las tartaletas del horno dejamos que se templen y desmoldamos
Rellenamos con la crema y horneamos 10 minutos  a 180º dejamos enfriar.
Cogemos las grosellas, fresas, cerezas o lo que queramos las pasamos por la clara de huevo batida y espolvoreamos con abundante azúcar glas
Y buen provecho!!!




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