Si sois de los que os gusta el limón en todas sus variedades, formas y texturas. Esta receta no os va a pasar desapercibida.
Con pocos ingredientes y un poco de imaginación mirar que postre más
bueno y espectacular.
Ingredientes
1 lamina de masa quebrada
2 limones
4 yemas
30 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
15 gr de maicena (o almidón)
Grosellas o cerezas para decorar
1 clara de huevo azúcar
Azúcar glas
200ml de agua
Preparación
Preparamos los moldes que vayamos a utilizar. Estiramos la masa y
cortamos círculos un poco mayores que los moldes, los forramos con la masa. Pinchar la base
cubrirla con unos garbanzos y hornear 15
minutos a 180º.
Rayamos la cascara de un limón y exprimimos los dos. Mezclamos en un
bol el azúcar, la micena y el zumo, el agua y las yemas batidas.
Lo ponemos al fuego suave hasta que espese, retíralo y añade la
mantequilla.
Sacamos las tartaletas del
horno dejamos que se templen y desmoldamos
Rellenamos con la crema y horneamos 10 minutos a 180º dejamos enfriar.
Cogemos las grosellas, fresas, cerezas o lo que queramos las pasamos
por la clara de huevo batida y espolvoreamos con abundante azúcar glas
Y buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario