6 mar 2016

Torrijas de miel


Cuando llegan estas fechas nos gusta hacer dulces que el resto del año no hacemos y no comprendo  porque? Pienso que son igual de apetecibles siempre. Solo necesitamos cambiar el acompañamiento para que nos apetezcan en cualquier momento. Por ejemplo una torrija se puede servir fría, caliente  con helado y nos queda un postre digno de la mejor mesa

Yo os propongo una receta típica y muy sencilla,



Ingredientes
15 rebanadas de pan
300ml de leche
40 gr de azúcar
1 cáscara  de limón
1 rama de canela
2 huevos para rebozar
Aceite para freírlas

Para rebozar
Azúcar, canela en polvo

Para el almíbar de miel
140 gr de azúcar
30g de miel

Preparación
Poner en un cazo la leche. Añadir el azúcar, la cascara de limón y la rama de canela. Llevar a ebullición y dejar reposar hasta que este casi fría. Retirar la cascara y la rama de canela y remojar las rebanadas de pan.
Batir los huevos, escurrir las torrijas y pasarlas por él huevo
Calentar el aceite y freírlas hasta que estén bien doraditas. Dejarlas sobre un papel de cocina para que escurran el aceite.
Hacemos el almíbar. Ponemos  165 ml de agua en un cazo, añadimos la miel y el azúcar. Cocemos hasta que tenga un color caramelo.
Colocamos  las torrijas en una fuente y las bañamos con el almíbar de miel.
Si no las queréis con miel, ponerlas en una bandeja y espolvorearlas con azúcar y canela
Servir frías o templadas. Y buen provecho!!!








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