Al ser un dulce tan pequeño tiene un peligro… No dejar de
comer!! Entran de maravilla y si los
acompañamos con un café, ni os cuento. Son
fáciles de hacer, nada complicados y si os ponéis hacerlos tardáis más en comerlos que en
hacerlos, siii…. no me he equivocado. Buenos vamos al lío que me enrollo.
Yo os dejo como hacer los profiteroles, el relleno a vuestro gusto
Ingredientes
125 gr de harina
125gr de azúcar
5 huevos
250 ml de agua
80 gr de manteca o mantequilla, lo que queráis
1 pizca de sal
Para el relleno
Trufa, nata, crema, chocolate etc.
Preparación
Poner un cazo al fuego con el agua, la mantequilla o manteca y la
sal. Cuando empiece a hervir añadir la
harina de golpe y remover bien hasta que se despegue la masa del cazo.
Sacar del fuego dejar
enfriar. A continuación añadir los huevos de uno en uno, mezclandolos
bien y no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
Cuando este la masa la ponemos en una manga, y en una bandeja de horno ligeramente untada
con aceite, vamos haciendo montoncitos. Dejar espacio porque crecen mucho al
hornearse.
Con el horno precalentado a 200ºC horneamos unos 20 o 25 minutos. Sacamos
y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Abrimos con cuidado por la mitad y rellenamos con la manga
pastelera, con lo que hayamos elegido
Y buen provecho!!!!
Seguro que os podéis comer solo uno.
ResponderEliminarQue tentadores.
ResponderEliminarSi que lo son, me alegro que te gusten!!!!
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