13 mar. 2016

Profiteroles caseros de nata y frufa



Bocado exquisito donde los haya. Porque se pueden rellenar de lo que la imaginación os dé.
Al ser un dulce tan pequeño tiene un peligro… No dejar de comer!!  Entran de maravilla y si los acompañamos con un café, ni os cuento. Son  fáciles de hacer, nada complicados y si os ponéis  hacerlos tardáis más en comerlos que en hacerlos, siii…. no me he equivocado. Buenos vamos al lío que me enrollo.
Yo os dejo como hacer los profiteroles, el relleno a vuestro gusto

Ingredientes
125 gr de harina
125gr de azúcar
5 huevos
250 ml de agua
80 gr de manteca o mantequilla, lo que queráis
1 pizca de sal
Para el relleno
Trufa, nata, crema, chocolate etc.

Preparación
Poner un cazo al fuego con el agua, la mantequilla o manteca y la sal. Cuando empiece  a hervir añadir la harina de golpe y remover bien hasta que se despegue la masa del cazo.
Sacar del fuego dejar  enfriar. A continuación añadir los huevos de uno en uno, mezclandolos bien y no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
Cuando este la masa la ponemos en una manga, y  en una bandeja de horno ligeramente untada con aceite, vamos haciendo montoncitos. Dejar espacio porque crecen mucho al hornearse.
Con el horno precalentado a 200ºC horneamos unos 20 o 25 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Abrimos con cuidado por la mitad y rellenamos con la manga pastelera, con lo que hayamos elegido
Y buen provecho!!!!






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