16 mar. 2016

Cupcakes de chocolate y vainilla




Si quieres sorprender a los tuyos, seguro lo aras con esta sencilla receta.
Tengo que confesar que nunca los había hecho, y no sé por qué. Pero para ser la primera vez quedaron muy bien.
Con estas cantidades salen unos 20.


Ingredientes
100 ml de aceite
200 g de azúcar
3 huevos M
180 g de harina
40 g de cacao en polvo sin azúcar
cucharadita y media de levadura
120 ml de leche
cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Precalienta el horno a 180º (160º si es con ventilador) y ten preparada la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.

Batimos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos, uno a uno hasta que la mezcla esté integrada. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y añadimos la mitad a la mezcla anterior.
Batimos a velocidad baja y agregamos la leche y el extracto de vainilla.
Por último, incorporamos el resto de la harina y batimos despacio hasta que la mezcla sea homogénea.





Ponemos la masa en las cápsulas de tus cupcakes, sin llenarlas más de 2 tercios.
Horneamos a 180º durante 20-22 minutos.
Sacamos del horno y dejamos que enfríen.


Para la buttercream
claras de huevo
225g de azúcar blanco
350g de mantequilla
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Lo primero es calentar al baño maría, y sin dejar de remover, las claras de huevo con el azúcar blanco, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Pon las claras al bol de la batidora y empieza a montarlas, tardarán unos minutos. Cuando el merengue haga picos duros y esté templado, ve añadiendo la mantequilla poco a poco, batiendo suavemente, añadimos la vainilla y terminamos de batir.

Para decorarlos utilizamos la manga pastelera para darle la forma que os guste. Y terminamos con unos copitos de chocolate


¡Y buen provecho!!!!




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