Si la
habéis preparado alguna vez, habréis visto que se se hace rápida y
sencillamente. Se pude hacer con harina normal o maicena, yo he utilizado esta ultima porque para mí gusto queda más suave y esponjosa.
Ingredientes
800 ml de leche entera
75 gramos de azúcar
75 gramos de maicena
Una rama de canela
La piel de limón
Dos huevos
75 gramos de azúcar
75 gramos de maicena
Una rama de canela
La piel de limón
Dos huevos
Para rebozar y freír:
Huevo
batido
Azúcar
Maicena
Canela en polvo
Aceite para freír
Azúcar
Maicena
Canela en polvo
Aceite para freír
Preparación
Ponemos en un cazo la cascara del limón con la leche menos un vaso y la rama de canela, a calentar a fuego suave,
hasta que la leche comience a hervir. La retiramos del fuego y dejamos reposar
sobre 15-20 minutos. Colamos y reservamos.
Mientras
batimos en la leche que
hemos reservado, los huevos, el azúcar y
la maicena, hasta que queden bien mezclado todo de forma uniforme. La echamos
en un cazo, y agregamos la leche que había nos
reservado .Ponemos todo a fuego suave a calentar y vamos removiendo
hasta que se vaya espesando de forma progresiva, y la retiramos del fuego
cuando espese del todo.
Cogemos una fuente de cristal y
forramos su base y paredes con papel film Vertemos el contenido del cazo y dejamos enfriar tapado con papel film y dejamos enfriar. Cuando este
frio desmoldamos con cuidado y cortamos en trozos cuadrados que enharinaremos y
pasamos después por huevo batido. Freír
en aceite caliente en una sartén, Una vez fritos, los vamos pasando por
un recipiente donde habremos mezclado azúcar y canela en polvo. Dejamos enfriar
Y buen provecho!!!!
Hola Paqui, vengo desde Cookpad siguiendo tu leche frita.
ResponderEliminarUn postre que nos encanta en casa, y que hace tiempo no hago. Te han quedado con pintaza.
No sabía que tenías un blog, y ahora que lo conozco, no pienso perderme nada de lo que publiques, cosas muy ricas por cierto.
Besotes mi niña, feliz Domingo.