15 ene. 2016

Tarta de limón y merengue


OS DEJO ESTA TARTA, SENCILLA CON POCOS INGREDIENTES,FÁCIL FÁCIL  COMO TODAS MIS RECETAS.
COCINA TIENE QUE SER UN PLACER

INGREDIENTES
430 gr de galletas tipo Digesti.
175 gr de mantequilla.
Para el relleno y cobertura:
7 huevos.
675 gr de leche condensada.
4 limones
Azúcar glas al gusto para el merengue

PREPARACIÓN
Empezamos por la base de galleta:
Preparamos el molde untándolo con mantequilla o forrándolo con papel de horno.
Trituramos las galletas hasta obtener un polvo de galleta.
Derretimos la mantequilla con ayuda del microondas, y la mezclamos con el polvo de galleta.
Una vez bien mezclado extendemos la pasta de galleta sobre la base y paredes del molde, es mucho más fácil ayudándonos presionando con un vaso. Ha de quedar firme y uniforme.
Horneamos (horno precalentado a 170º) con calor arriba y abajo hasta que esté la galleta dorada y firme al tacto. Luego sacamos y dejamos enfriar.

RELLENO
Rallamos los limones (con cuidado no llegar a la parte blanca rallando porque eso nos da un sabor amargo que no queremos).
Exprimimos los limones para obtener su zumo.
Batimos con batidora eléctricas la leche condensada junto a las yemas de los huevos, el zumo y ralladura de los limones hasta tener una crema de color uniforme y veamos todos los ingredientes bien integrados (la mezcla queda espesa y cremosa).
Vertemos la preparación sobre la base de galleta (ya fría).
Horneamos (horno precalentado a 150º) durante unos 30 a 40 minutos, sabremos que está listo porque el relleno está firme, aunque esté un poco más blando por el centro (más blando nunca tembloroso).
Una vez sacado del horno dejamos enfriar y reservamos en la nevera o refrigerador al menos un par de horas.

PARA LA COBERTURA
Montamos las claras que hemos reservado de los huevos.
Recomiendo añadirle algo de azúcar glas (al gusto) a la mitad del montaje de las claras, esto le da mejor gusto y más resistencia al merengue.
Cuando las claras estén  las repartimos sobre la tarta, podemos hacerlo con una manga o solo poniéndola y alisándola luego.
Podemos dorar el merengue bien metiéndola al horno solo con el grill encendido o bien con ayuda de un soplete.
Y BUEN PROVECHO!!!


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