Hola corazones!! No sé si las conocéis. Es un dulce típico de Ibi (Alicante), se hacen todos los jueves hasta Semana Santa. Son parecidas a una ensaimada pero más esponjosas y jugosas.
Especiales para tomar con chocolate, muy fáciles de hacer.
Ingredientes
½ vaso de aceite de girasol
1 vaso de agua
1 ½ de harina
5 huevos
Azúcar
Canela
Preparación
Ponemos el agua y el aceite al hervir, cuando hierva lo retiramos
del fuego y añadimos la harina de golpe y removemos bien para mezclar con una
cuchara. A continuación añadimos los huevos todos juntos y mezclamos hasta que
nos quede una crema.
Metemos en una manga pastelera y vamos haciendo formas de ensaimada
en una bandeja de horno forrada con papel. Le ponemos bastante azúcar por
encima y canela, dejamos espacio por que crecen mucho al hornearse.
Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos, y
retiramos cuando estén doraditas. Dejamos enfriar
¡¡Y buen provecho!!!
No los conocía Paqui y me parecen deliciosos.Éstos caen pronto. Me imagino que debe parecerse a la masa de los choux ¿verdad?, una delicia vaya.
ResponderEliminarGracias por la receta, ya te contaré.
Besotes mi niña.
Me alegro q te guste la receta ya me contarás.Muchos besos
EliminarMe alegro q te guste la receta ya me contarás.Muchos besos
Eliminar