Si os gusta un bocado cremoso, con un sabor
espectacular de chocolate, no dejéis de hacer estas trufas. Son super fáciles
de hacer, como todas mis recetas.
INGREDIENTES
375 gr. de chocolate negro para postres
250 ml. de nata líquida
2 nueces de mantequilla
1 chorrito de brandy
Para decorar: fideos de chocolate
Cacao en polvo
Almendra picada coco rayado
PREPARACIÓN
Ponemos el chocolate y
la mantequilla en un bol y fundimos al baño maría...
Hervimos la nata y dejamos templar. Añadimos la nata al
chocolate y mezclamos bien. Vertemos el brandy y mezclamos hasta que quede una
masa homogénea. Pasa la masa a una fuente baja y deja enfriar en el
frigorífico.
Pasado este tiempo, con ayuda de dos cucharas de postre, coloca
porciones de masa sobre un plato limpio y
con las manos. A continuación haz bolitas pásalas
por el cacao en polvo los fideos de chocolate, el coco y las almendras. Colócalas sobre pequeñas cápsulas
o moldes de papel y listas para comer
Se aconseja comer las trufas frías, pero lo mejor es consumirlas
a temperatura ambiente. De esta forma se aprecia mucho mejor el sabor y la
textura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario