13 dic. 2015

Rollitos de Anís

Madre mía esto es un no parar en estas fechas de hacer dulces .Como me gusta!!!!
Corazones os dejo lo más sencillo y fácil de hacer  que os podéis imaginar  y como son pequeños  se comen de un bocado. Con pocos ingredientes como a mí me gusta.


INGREDIENTES
325 g de harina (tamizada o cernida)
5 huevos
1/2 vasito pequeño  de anís
125  ml de aceite
125 g de azúcar
Anís en grano (matalahúva)
Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN
Separar las yemas de las claras
Batir las yemas hasta que queden casi licuadas
Batir las claras a punto de nieve
Mezclar las yemas, las claras, el aceite,el azúcar, el anís y un poco de matalahúva .Después añadimos la harina poco a poco, en forma de lluvia para que no se hagan grumos.
Amasamos hasta que la masa no se pegue a los dedos.
A continuación extendemos la masa  con un rodillo sobre una superficie enharinada y contamos porciones alargadas que les daremos forma redonda, como las rosquillas.
Precalentamos el horna a170ºC y horneamos unos 15 o 20 minutos dependiendo del horno-
Sacamos y espolvoreamos con  abundante azúcar glas.
¡¡Y buen provecho!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...