8 dic. 2015

Corona de bollo maimón (apto para celiacos)




Hola corazones!!!!  No podemos olvidarnos en estas fechas que hay mucha gente  (celiaca) o lo que es lo mismo intolerantes a las harinas, trigo, cebada y avena.Y como a todos también les gusta lo dulce y más en estas fechas que son propicias para ello. El resultado es, un bizcocho súper suave y muy esponjoso de textura  extra fina, lleva harina de almidón o maizena.
Su forma es parecida al panettone  pero más fino, se le puede poner pepitas de chocolate, fruta deshidratada, frutos secos pero yo he optado por dejarlo sin nada para que veáis como es por dentro .
Con  chocolate o un licor es ideal, estoy segura que os va a encantar!!!!!
Súper fácil como todas mis recetas y está más, porque  solo lleva tres ingredientes.

INGREDIENTES (8 raciones)
Se necesita un molde alto y a ser posible con agujero en el centro
5 huevos
200 gr de azúcar
250 gr de  harina de  almidón o maicena(tamizada o cernida)
Azúcar glas para decorar



PREPARACIÓN
Separamos las yemas de las claras




Batimos las yemas con el azúcar añadimos
la harina de almidón poco a poco y la vamos mezclando.




A continuación las claras montadas a punto de nieve ,las vamos mezclando con cuidado para que no se baje
Untamos un molde con mantequilla derretida  que sea alto. Con el horno precalentado a 160ºC horneamos 45 minutos,dejar enfriar sobre la rejilla del horno pinchar para ver si esta.



Dejar que temple desmoldar espolvorear con azúcar glas
Se puede rellenar con lo que queráis pero mi consejo, está más rico tal cual.






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