25 nov. 2015

Galletas de canela


Os gusta la canela? No podéis imaginar cómo huele la cocina al hornear estas galletas.
Se funden  los olores del dulce, la canela, el azúcar es un placer para los sentidos, no dejéis de hacerlas.
Llegan las fiestas y con ellas todo tipo de dulces y galletas
Son fáciles de hacer como todas mis recetas.

INGREDIENTES
115 g de mantequilla temperatura ambiente
150 g de azúcar
1 huevo
180 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura  (o polvo de hornear)
½ cucharada de extracto de vainilla
¼ de cucharadita de sal

PARA EL REBOZADO
30 g de azúcar
1 cucharadita de canela

PREPARACIÓN
En un bol tamizamos la harina la sal y la levadura

En otro ponemos la canela y el azúcar
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema esponjosa añadimos la vainilla sin dejar de batir, añadimos  el huevo  y batimos.

A continuación añadimos la harina batimos hasta que este suave, tapamos con un film y metemos en la nevera 1 hora.
Precalentamos el horno 190ºC calor, arriba y abajo.

Paso el tiempo ponemos de horno sobre la bandeja de horno, hacemos unas bolitas y las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela, dejar espacio porque crecen.
Horneamos a 190ºC 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
¡¡ y buen provecho!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...