28 nov 2015

Bizcochitos glaseados de mandarina



Os cuento ¡!! He hecho bizcochos de varias clases, pero este bizcocho glaseado de mandarina es tierno y muy esponjoso. Solo con ver el corte es suficiente.
Es fácil como todas las recetas que os dejo, os va a encantar

INGREDIENTES
250 g de azúcar
I
1 mandarina y la ralladura
3 huevos
100 gr de aceite de oliva
100gr de nata de montar (crema de leche)
250 gr de harina tamizada (cernida)
10 gr de levadura (polvo de hornear)
GLASEADO
200 gr de azúcar glas
3 mandarinas el zumo
Ralladura de 1 mandarina



PREPARACIÓN
Mezclar los huevos con el azúcar, batir hasta que blanquee y doble el volumen. Añadimos la mandarina picada en trocitos muy pequeños, procurar que no tenga la parte blanca porque amarga, batir hasta que esté bien integrada. A continuación añadimos el aceite,  la nata sin montar, la harina con la levadura y la ralladura de la mandarina. Mezclamos bien todos los ingredientes




Precalentamos el horno a 160ªC
Engrasamos un molde con mantequilla y harina, o varios pequeños yo opte por lo segundo.



Horneamos con calor arriba y abajo, sobre 
la rejilla del horno y a media altura a 160ºC 45 minutos, bajamos a150ºC y horneamos otros 5 minutos.
Dejar enfriar 10 minutos en el molde y ponerlo sobre una rejilla.
Si lo hacéis en molde que sea de 20 cm, para que os quede alto, si es en moldes pequeños es menos tiempo de horneado  vigilar.




HACEMOS EL GLASEADO
Mezclar el zumo con el azúcar, tiene que quedar una crema espesita .Verter por encima con el bizcocho caliente, decorar con la ralladura de la mandarina
Y buen provecho





2 comentarios:

  1. BUENIIIIISIIIIMO!!! Según ha caído en el comedor ha volado. Algunos ni lo han probado. Me alegra ver que los postres no sólo pueden ser de chocolate. Felicidades por la receta.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...