4 oct. 2015

Tarta de chocolate mantequilla y almendras


SUAVE Y MUY ESPONJOSA, FÁCIL FÁCIL COMO  TODAS MIS RECETAS, ESTOY SEGURA QUE OS GUSTARA.




INGREDIENTES
250 gr de harina
50 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura o polvo de hornear
150 gr de azúcar glasé
180 gr de mantequilla derretida
2 huevos separando las claras de las yemas,
120 ml de leche
Cacao en polvo para decorar y almendras laminadas

GLASEADO DE CHOCOLATE
180 gr de chocolate negro o amargo
90 gr de mantequilla
120 ml de le che condensada

PREPARACIÓN
Calentamos el horno a180ºC ,untamos un molde con mantequilla y harina y reservamos
Mezclamos la harina con la levadura el cacao y tamizamos. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta hacer una crema y añadimos las yemas de una en una y batimos.
A continuación, mezclamos la harina con la leche poco a poco y vamos batiendo ,cuando esta toda añadimos la crema de la mantequilla y las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla con cuidado  con  movimientos envolventes, vertemos en el molde y horneamos a180 gr 40 0 45
Dejamos enfriar desmoldamos
Hacemos el glaseado, fundimos el chocolate al baño maría, retiramos del fuego añadimos la mantequilla batimos y a continuación la leche condensada
Partimos por la mitad rellenamos con el glaseado y terminarnos cubriéndola por todos los lados con el glaseado. Finalmente espolvoreamos con cacao y decoramos con  las almendras
Y BUEN PROVECHO

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