SUAVE Y MUY ESPONJOSA, FÁCIL FÁCIL COMO TODAS MIS RECETAS, ESTOY SEGURA QUE OS
GUSTARA.
INGREDIENTES
250 gr de harina
50 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura o polvo de hornear
150 gr de azúcar glasé
180 gr de mantequilla derretida
2 huevos separando las claras de las yemas,
120 ml de leche
Cacao en polvo para decorar y almendras laminadas
GLASEADO DE CHOCOLATE
180 gr de chocolate negro o amargo
90 gr de mantequilla
120 ml de le che condensada
PREPARACIÓN
Calentamos el horno a180ºC ,untamos un molde con mantequilla y
harina y reservamos
Mezclamos la harina con la levadura el cacao y tamizamos. Batimos el
azúcar con la mantequilla hasta hacer una crema y añadimos las yemas de una en
una y batimos.
A continuación, mezclamos la harina con la leche poco a poco y vamos
batiendo ,cuando esta toda añadimos la crema de la mantequilla y las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla con
cuidado con movimientos envolventes, vertemos en el molde
y horneamos a180 gr 40 0 45
Dejamos enfriar desmoldamos
Hacemos el glaseado, fundimos el chocolate al baño maría, retiramos
del fuego añadimos la mantequilla batimos y a continuación la leche condensada
Partimos por la mitad rellenamos con el glaseado y terminarnos
cubriéndola por todos los lados con el glaseado. Finalmente espolvoreamos con
cacao y decoramos con las almendras
Y BUEN PROVECHO
No hay comentarios:
Publicar un comentario