Como buena extremeña no podían faltar en mi
recetario son crujienes e ideales para acompañar con un licor o lo que
queramos.
INGREDIENTES
250 grs. de manteca de cerdo
130 grs. de azúcar blanca
2 huevos
25 ml. de anís líquido licor
La ralladura de un limón
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela en polvo
500 grs. de harina normal
Opcional: 1 pequeño chorro de leche
PREPARACIÓN
Lo primero que emplearemos es la manteca de cerdo,
tiene que estar a temperatura ambiente para que esté bien blandita y sea fácil
trabajarla. La colocamos en una fuente grande y le añadimos las yemas de los
dos huevos, las claras las reservaremos para la cobertura de las pastas. Cuando
están bien mezcladas las yemas en la manteca, le añadimos el azúcar, la
ralladura del limón, la canela y el anís, sin parar de remover y mezclar. Por
último incluiremos poco a poco la harina que llevará integrado el
bicarbonato.
Debe quedar una masa suelta y nada pegajosa, Cuando este en su punto hacemos pequeñas
porciones como croquetas. En un plato
tendremos las claras batidas y en otro plato más azúcar blanca. Cuando estén
hechas colocarlas una a una en la fuente del huevo, presionarlas un poco para
que tomen esa forma aplastada y luego hacer la misma operación sobre el azúcar.
Este es el maravilloso truco, es como empanarlas pero sólo por una cara. Así
crearemos esa costra de huevo que sube un poco en la cocción del horno, que las
hace crujir al morderlas.
Las vamos poniendo en una bandeja con papel vegetal.
El horno debe estar precalentado a 180ºC y dentro estarán unos 15 minutos.
Hasta que se empiezan a dorar, cuando las saquéis estarán un poco blanditas,
dejar enfriar en una rejilla tomaran su textura crujiente!!!
Aguantan muy bien en lugar fresco y seco.
¡¡y buen provecho !!
Feliz dia de Extremadura querida Paqui y que mejor que celebrarlo con esta receta. Un abrazo fuerte.
ResponderEliminargracias cariño que dulces tenemos en nuestra tierra!!!
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