22 sept 2015

Bollos preñaos


No se si los habéis visto o comido alguna vez, yo los había visto en las ferias medievales, pero nunca los había comido, hasta que mi nuera los hizo, los probé y me encantaron. Los que ella hace son al horno de leña y tienen un sabor ahumado exquisito. Pero yo los hago en el horno de cocina y quedan buenísimos.
Son muy fáciles, si os animáis a hacerlos seguro que repetiréis. Aguantan varios días sin ponerse duros.


INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES

3 choricitos, pueden ser dulces o picantes, como os guste.
500gr de harina de fuerza
180gr de leche tibia
100gr mantequilla temperatura ambiente
1 huevo
25 gr de levadura fresca o (sobre y medio de levadura seca) la encontrareis junto a la levadura en los supermercados.
1 cucharada de sal

PREPARACIÓN

Deshacemos la levadura fresca en la leche tibia.
En un bol ponemos la harina en forma de volcán y añadimos, la mantequilla, el huevo batido, la leche y amasamos, añadimos la sal y amasamos hasta que no se nos pegue, unos 10 minutos.
Tapamos y dejamos en un sitio cálido hasta que doble el tamaño
Cuando haya doblado el tamaño la dividimos en doce porciones 
Cojemos un trozo en la palma de la mano y metemos dentro un trocito de chorizo hacemos una bolas hasta terminar todo la masa. Los vamos poniendo en una bandeja de horno y dejamos que suban otra vez.
Precalentamos el horno a 180º, pintamos los bollos con leche, los metemos al horno a media altura durante 15 o 20 minutos hasta que estén dorados 
!!Buen provecho¡¡


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