8 jul. 2015

Tartaleta de crema catalana


Crema catalana, un postre que lleva una crema fina con una capa de caramelo crujiente,.Se puede hacer sobre una base de hojaldre o en cazuelitas de barro o de cristal.Nos sirven para cualquier momento del día. Y fresquitas y en verano un buen refrigerio.

INGREDIENTES
Las tartaletas de hojaldre las podéis comprar hechas
600 ml de leche
5 yemas de huevo
180 g de azúcar
25 g de maizena ,o harina de maíz
1 rama de canela
cascara de limón

PREPARACIÓN
Deshacer la maizena en un poco de leche fría, poner el resto de la leche en un cazo y llevar a ebullición con 180 gr de azúcar la canela y la cascara de limón retirar templar y colar


Batimos las yemas las añadimos junto con la maizena deshecha a la leche ponemos al fuego y dejamos que espese retiramos tapamos con un flim hasta que enfríe


Vertemos en tartaletas que podemos comprar o en cuencos,espolvoreamos con azúcar y quemamos con plancha o soplete

¡¡y buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...