13 jul 2015

Tarta mousse de limón y caramelo



Os gusta el mousse?? seguro que si, pues con esta receta  os chupareis los dedos.
El caramelo y el limón pueden parecer que no casan bien,pero os aseguro que la mezcla es espectacular

INGREDIENTES

100 gramos de azúcar glass

Nata, medio litro para montar


Gelatina neutra, 3-4 láminas


2 limones para zumo
 

1 limón, para rallar


3 huevos, sacaremos las claras

Caramelo liquido

PREPARACIÓN

Utilizaremos un molde rectangular,al cual le habremos puesto el caramelo por los laterales y la base
Hidratamos las láminas  de gelatina en un vaso medio de agua. hacemos el zumo de limón y templamos.
En el momento que observemos que la gelatina se ha hidratado,  unos 4 minutos o más, las escurrimos e introducimos en el limón que acabamos de templar ,movemos para disolver la gelatina.
Después lo guardamos en la nevera. Separamos las claras de los huevos, y las montamos a punto de nieve . A continuación montamos la nata junto con el azúcar, y añadiremos la ralladura del limón
La nata la mezclamos con el zumo  de limón y la gelatina Continuamos agregando ahora las claras montadas, esto lo haremos con movimientos lentos y suaves para no se bajen y pierda esponjosidad. 
Una vez lo hayamos mezclado todo bien, lo distribuimos en las copas donde vayamos a tomarlo, que guardaremos en la nevera varias horas para que cuaje del todo. 
Desmoldamos y volvemos a poner caramelo, podemos acompañar con nata o helado.
¡¡buen provecho!!



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