31 jul. 2015

Tarta de stracciatella

Fácil y muy refrescante ideal para estas fechas
La receta no es mía pero me gusto cuando la vi, es de Tere Garcia Vallejo



INGREDIENTES
125 gr galletas de chocolate (yo le puse las normales)
130gr de virutas de chocolate negro
125 gr mantequilla derretida
5 hojas de gelatina neutra
50 ml de nata
200ml de nata para montar
90 gr azúcar glas
2 yogures naturales
PARA LA COBERTURA
75 gr de nata
100 gr de chocolate para postres
20 gr de mantequilla

PREPARACIÓN
Trituramos las galletas y hacemos una pasta con la mantequilla,forramos un molde desmontable  con papel de horno ,para que no se pegue metemos al frigo.hidratamos la gelatina en agua fría.Calentamos 50 ml de leche si que hierva y disolvemos las gelatinas,montamos 200ml de nata con el azúcar glas reservamos.
Mezclamos la nata con la gelatina y los yogures le añadimos la nata montada y las virutas de chocolate con cuidado que no se baje la nata.vertemos en el molde y dejamos en el frigorífico 6 horas
Hacemos la cobertura, calentamos la leche le añadimos el chocolate ,retiramos del fuego le añadimos la mantequilla ,y se lo ponemos a la tarta alisamos bien y volvemos a meter al frigo unas dos horas ,y decoramos al gusto
Y BUEN PROVECHO

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