9 jul. 2015

Tarta de nata y fresas



Que bueno!!! cuando llega la temporada de fresas. Primero porque la primavera está llegando y segundo, porque se nos ofrece una gran variedad de combinaciones para sacarle todo su partido, bien sea con una buena mermelada o como en este caso, con esta tarta fresca, suave y muy refrescante

Ingredientes 
1/2 litro de nata liquida también se llama crema de leche
1/2 litro de leche
6 cucharadas soperas de azúcar
2 sobre de cuajada.
100gr mantequilla derretida
1 paquete de galletas para la base
sirope de fresa para la cubierta y fresas para decorar, confeti o lo que prefiráis ( al gusto)


Preparación
Trituramos las galletas hasta que nos quede un polvo,añadimos la mantequilla y hacemos una pasta.
En un molde desmontable extendemos la pasta y aplastamos muy bien para que nos quede una base muy compacta metemos al congelador mientras que hacemos la crema.
Apartamos un vaso de leche y disolvemos la cuajada.
Ponemos a hervir el resto de leche con la nata y el azúcar.
Cuando empiece a hervir se echa el contenido del vaso con la cuajada y se espera a que vuelva a hervir, 5 minutos.
Dejamos que temple un poquito y vertemos sobre la base de galletas metemos en el frigo o congelador pasada 1 hora le ponemos el sirope de fresa y dejamos en el congelador hasta que cuaje
Sacamos desmoldamos y decoramos con fresas,nata o al gusto.


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