9 jul. 2015

Donuts



Siempre he tenido una espina y era no haber hecho nunca unos donuts. No me había atrevido porque las recetas que veía eran demasiado laboriosas, pero mira tu por donde encontré esta. Es de una compañera Satur maldonado, a la que le doy las gracias por compartir esta fantástica receta.

Ingredientes
20 gr de levadura fresca
100 ml de agua tibia
290 gr de harina normal (ni de fuerza,ni bizcochada)
1 cucharada de de leche
30 gr de azúcar
4 huevos solo las yemas
60 gr de mantequilla derretida
1 pizca de sal
aceite de girasol para freír

 Glaseado
400 gr de azúcar glasé
4 cucharadas de agua
2 de zumo de limón
en su receta al glaseado le pone mantequilla yo no lo he puesto ,pero si queréis lleva 2 cucharadas

Preparación
Lo primero disolvemos la levadura el el agua tibia ,no caliente
En un bol ponemos la harina,leche,el agua con la levadura,las yemas y mezclamos bien hasta tener todo bien integrado .
A continuación añadimos la mantequilla y la sal ,mezclamos hasta que la masa no se pegue al bol tapamos y ponemos en un lugar caliente para que doble bien el volumen ,aproximadamente dos horas,
Pasado ese tiempo la estiramos la masa encima de un papel de horno le damos forma con un molde de donuts y si no tenemos con un vaso la parte del centro con un tapón de botella.
A continuación vamos recortando el papel alrededor del donuts ,los ponemos en una bandeja dejamos reposar unos treinta minutos tapados con un paño,para que vuelva a doblar su volumen.
Los cogemos por el papel y los freímos el papel sale solo, escurrimos sobre un papel de cocina ,
Hacemos el glaseado mezclamos el azúcar el limón y el agua hacemos una crema tiene que quedar espesa los mojamos y dejamos secar sobre una rejilla.




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