27 jun. 2016

Leche nevada





Que gran descubrimiento!!! que cosa más rica, suave y cremosa .
Rebuscando por internet me encontré esta receta, no pensé que seria tan sencilla pero la verdad me sorprendió. Es una crema que parece natillas, pero la que más sorprendente son las nubes de merengue.Yo he hecho mucho para tartas, bizcochos, pasteles etc ,pero nunca se me había ocurrido cocerlo en leche, y el resultado es una especie de nubes de algodón, que no se deshacen ni se derriten al contacto con la crema





Quedan fantásticas !!! y lo mejor que sirven para cualquier postre. Bueno vamos al lío.









INGREDIENTES





500 ml de leche

2 huevos

100 gr de azúcar

70 gr de azúcar para merengue

10 gr de maicena

5 ml de vainilla

Canela (opcional)

PREPARACIÓN

Mezclar 50 ml de leche, las 2 yemas y la maicena. Reservar.





En un bowl batir las claras a punto nieve, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener consistencia firme.




En una olla agregar 450 ml de leche y calentar hasta punto de ebullición.




Hacer unas bolas de merengue con dos cucharas, no muy grandes porque al cocer aumentan de volumen.


Añadirlas a la leche cuando tenga el punto de ebullición y cocer 2 minutos aproximadamente. Y retirar.




A la olla con leche, agregar el azúcar y la vainilla.

Llevar a ebullición y agregar la mezcla de maicena, mover hasta hasta tener una crema fina.




Retirar, dejar enfriar unos minutos y poner en copas.







Poner las bolas de merengue sobre la crema, espolvorear con canela meter al frigorífico, servir fría y ¡¡buen provecho!!

2 comentarios:

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