Que
gran descubrimiento!!! que cosa más rica, suave y cremosa .
Rebuscando
por internet me encontré esta receta, no pensé que seria tan sencilla
pero la verdad me sorprendió. Es una crema que parece natillas, pero
la que más sorprendente son las nubes de merengue.Yo he hecho mucho
para tartas, bizcochos, pasteles etc ,pero nunca se me había
ocurrido cocerlo en leche, y el resultado es una especie de nubes de
algodón, que no se deshacen ni se derriten al contacto con la crema
Quedan
fantásticas !!! y lo mejor que sirven para cualquier postre. Bueno
vamos al lío.
INGREDIENTES
• 500
ml de leche
• 2
huevos
• 100 gr de azúcar
• 70 gr de azúcar para merengue
• 10 gr de maicena
• 5 ml de vainilla
• Canela (opcional)
PREPARACIÓN
Mezclar 50 ml de leche, las 2 yemas y la maicena. Reservar.
En un bowl batir las claras a punto nieve, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener consistencia firme.
En una olla agregar 450 ml de leche y
calentar hasta punto de ebullición.
Hacer
unas bolas de merengue con dos cucharas, no muy grandes porque al
cocer aumentan de volumen.
Añadirlas a la leche cuando tenga el punto de ebullición y cocer 2 minutos aproximadamente. Y retirar.
A la olla con leche, agregar el azúcar y la vainilla.
Llevar a ebullición y agregar la
mezcla de maicena, mover hasta hasta tener una crema fina.
Retirar,
dejar enfriar unos minutos y poner en copas.
Poner
las bolas de merengue sobre la crema, espolvorear con canela meter al
frigorífico, servir fría y ¡¡buen provecho!!
Que buenísima!!!
ResponderEliminarSiii, y esta para chuparse los dedos....GRACIAS
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