17 jun 2016

Espuma de chocolate, café y nata




Para tener éxito con los invitados,no hace falta recurrir a recetas complicadas. Este mousse es la mejor prueba de ello; con una buena presentación y un sabor delicioso los conquistaréis seguro.
Es un postre ideal, rápido y sencillo 25 minutos y ¡¡ listo!!


Ingredientes (6 personas )

.250 gr de chocolate fondant

.150 ml de café

.150 gr de azúcar

. 4 huevos

.100 ml de nata para montar

Preparación

Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo con el café y una cucharada de agua. Calentar, a fuego lento y si dejar de remover, hasta que se haya fundido completamente.

Retirar y dejar templar.
Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina y espumosa. Agregar al chocolate poco a poco, remover y dejar enfriar.


A continuación montar la nata, reservar una poca y el resto incorporarla a la crema de chocolate y café .Montar las claras apunto de nieve y añadirlas también, con movimientos envolventes de abajo arriba para que no se bajen.


Coger los vasitos y poner capa de crema de chocolate y encima otra de nata, así hasta que llenéis los vasos.

La decoración os la dejo a vuestro gusto, yo le he puesto cerezas y almendras en crocanti.
Meter al frigorífico hasta el momento de servir, y ¡¡ buen provecho!!





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