Segura
que más de una vez la habéis comido. Esta tarta está formada por
una base que puede ser de hojaldre, galletas o bizcocho.
Lleva
una crema de limón y la cobertura es un merengue tostado.
La
receta es tradicional de la cocina Estadounidense y Británica.
Especial para merienda y como postre para darle un broche muy
especial a una buena comida.
Existen
registros de recetas se este postre hechas en Estados Unidos a
mediados del siglo XIX.
Exquisita
fácil y muy refrescante,no dejéis de hacerla el resultado
espectacular.
Ingredientes para la base
1
lamina de hojaldre refrigerado
Para
la crema de limón
3 yemas de huevo
1 bote de leche condensa
3 yemas de huevo
1 bote de leche condensa
390
gr depende de la marca
zumo de tres limones
Ralladura de 2 limones
zumo de tres limones
Ralladura de 2 limones
Para el merengue
4 claras de huevo
200 gr de azúcar glas
Preparar
la basa
Forramos un molde para tartas con el hojaldre pinchamos bien para que no suba y horneamos a 180 º 10 minutos, sacamos tiene que estar a medias de hornear
Forramos un molde para tartas con el hojaldre pinchamos bien para que no suba y horneamos a 180 º 10 minutos, sacamos tiene que estar a medias de hornear
Hacemos
la crema de limón
Mezclamos en un bol los huevos semi batidos, la leche condensada, zumo de limón, añadimos la ralladura de los limones, vertemos sobre el hojaldre y metemos al horno precalentado 180º durante 10 o 15 minutos,sacamos y enfriamos mientras hacemos el merengue.
Hacemos el merengue
Batimos las claras a punto de nieve, cuando casi estén le añadimos el azúcar y terminamos de montar, ponemos encima de la crema formando picos. Podemos meter unos segundos en el grill del horno para que dore o con un soplete.
¡ Buen provecho !!
Mezclamos en un bol los huevos semi batidos, la leche condensada, zumo de limón, añadimos la ralladura de los limones, vertemos sobre el hojaldre y metemos al horno precalentado 180º durante 10 o 15 minutos,sacamos y enfriamos mientras hacemos el merengue.
Hacemos el merengue
Batimos las claras a punto de nieve, cuando casi estén le añadimos el azúcar y terminamos de montar, ponemos encima de la crema formando picos. Podemos meter unos segundos en el grill del horno para que dore o con un soplete.
¡ Buen provecho !!
Se ve tan linda, y ha de estar bueníiiiisima.
ResponderEliminarGracias .....si que está buenísima,te animo a que la hagas!!!
Eliminar